НТД

  • ГОСТ
    Государственный стандарт
  • СНИП
    Санитарные нормы и правила
  • СанПиН
    Санитарные нормы и правила
  • ВН
    Ведомственные нормы
  • ВНПБ
    Ведомственные нормы пожарной безопасности
  • ВНТП
    Ведомственные нормы технологического проектирования
  • ВПНРМ
    Ведомственные производственные нормы расхода материалов на монтажные и специальные строительные работы
  • ВППБ
    Ведомственные нормы пожарной безопасности
  • ВРД
    Ведомственный руководящий документ
  • ВСН
    Ведомственные строительные нормы
  • ГКИНП
    Геодезические, картографические инструкции, нормы и правила
  • ГН
    Гигиенические нормативы
  • ГСН
    Строительные нормы и правила
  • ГЭСН
    Государственные элементные сметные нормы на строительные работы
  • ГЭСНм
    Государственные элементные сметные нормы на монтаж оборудования
  • ГЭСНп
    Государственные элементные сметные нормы на пусконаладочные работы
  • ГЭСНр
    Государственные элементные сметные нормы на ремонтно-строительные работы
  • ЕНиР
    Единичные нормы и расценки
  • ЕТКС
    Единый тарифно-квалификационный справочник
  • И
    Инструкция по охране труда
  • МГСН
    Единые нормы и расценки
  • МДК
    Методическая документация
  • МДС
    Методическая документация в строительстве
  • МИ
    Методика выполнения измерений
  • МР
    Методические рекомендации
  • МРР
    Методические рекомендации
  • МУ
    Методические указания
  • МУК
    Методические указания
  • НП
    Нормы и правила
  • НПБ
    Нормы пожарной безопасности
  • НПРМ
    Нормативные показатели расхода материалов
  • НТП
    Нормы технологического проектирования
  • ОДН
    Отраслевые дорожные нормы
  • ОК
    Общероссийскийклассификатор
  • ОНТП
    Общесоюзные нормы технологического проектирования
  • ОСН
    Отраслевые строительные нормы
  • ОСН-АПК
    Отраслевые строительные нормы
  • ОСТ
    Отраслевой стандарт
  • ПБ
    Правила безопасности
  • ПНАЭ
    Федеральные нормы и правила в области использования атомной энергии
  • ПОТ
    Межотраслевые правила по охране труда
  • ППБ
    Правила пожарной безопасности
  • ПР
    Правила по метрологии
  • ПТЭ
    Правила технической эксплуатации
  • ПУБЭ
    Правила устройства и безопасной эксплуатации
  • ПУЭ
    Правила устройства электроустановок
  • РБ
    Руководства по безопасности
  • РД
    Руководящие документы
  • РДС
    Руководящие документы в строительстве
  • РМ
    Распоряжения Мэра
  • РМГ
    Рекомендации по межгосударственной стандартизации
  • РСН
    Ресурсные сметные нормы на монтаж оборудования
  • РТМ
    Руководящий технический материал
  • СМТ
    Система стандартизации на автомобильном и городском пассажирском транспорте
  • СН
    Строительные нормы
  • СО
    Стандарт Организации
  • СП
    Своды правил по строительству
  • СТ СЭВ
    Стандарт cовета экономической взаимопомощи
  • ТЕР
    Территориальные единичные расценки
  • ТЕРм
    Территориальные единичные расценки на монтажные работы
  • ТЕРр
    Территориальные единичные расценки на ремонтно-строительные работы
  • ТИ
    Типовая инструкция
  • ТОИ
    Типовые инструкции по охране труда
  • ТР
    Технические рекомендации
  • ТСН
    Территориальные строительные нормы
  • ФЕР
    Федеральные единичные расценки на строительные работы
  • ФЕРм
    Федеральные единичные расценки на монтаж оборудования
  • ФЕРп
    Федеральные единичные расценки на пусконаладочные работы
  • ФСН
    Федеральные сметные нормы
  • ФССЦ
    Федеральный сборник сметных цен
  • Нормативные документы
    Нормативные документы РФ

ПОТ - ПОТ РО 001-2003

Межотраслевые правила по охране труда (ПОТ)
Скачать ПОТ РО 001-2003
Правила по охране труда в кондитерской промышленности

ПОТ РО 001-2003

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 10 февраля 2003 г. № 48

Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 июня 2003 г. № 4627

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ

ПО ОХРАНЕ ТРУДА В КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 23 мая 2000 г. № 399 "О нормативных правовых актах, содержащих государственные нормативные требования охраны труда" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, № 22, ст. 2314) приказываю:

1. Утвердить согласованные с Министерством труда и социального развития Российской Федерации и Центральным Комитетом профсоюза работников агропромышленного комплекса Российской Федерации Правила по охране труда в кондитерской промышленности (далее Правила).

2. Департаменту социального развития и охраны труда, Департаменту науки и технического прогресса организовать издание и распространение указанных Правил.

3. Контроль за выполнением Приказа возложить на заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации Г.Ю. Сажинова.

Министр

А.В.ГОРДЕЕВ

Приложение

Утверждены

Приказом Министерства

сельского хозяйства

Российской Федерации

от 10 февраля 2003 г. № 48

ПРАВИЛА

ПО ОХРАНЕ ТРУДА В КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

ПОТ РО 001-2003

Правила по охране труда в кондитерской промышленности (далее - Правила) разработаны в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 г. № 181-ФЗ "Об основах охраны труда в Российской Федерации"* (с изменениями, с дополнениями), Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2000 г. № 399 "О нормативных правовых актах, содержащих государственные нормативные требования охраны труда"**, с учетом требований Постановления Правительства Российской Федерации от 13 августа 1997 г. № 1009 "Об утверждении Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации"*** (с изменениями, с дополнениями).

_______________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, № 29, ст. 3702.

** Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, № 22, ст. 2314.

*** Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, № 3, ст. 3895.

I. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Настоящие Правила устанавливают основные государственные нормативные требования в области охраны труда (далее - требования охраны труда), направленные на предупреждение производственного травматизма, общих и профессиональных заболеваний работников кондитерской промышленности.

1.2. Требования охраны труда, содержащиеся в настоящих Правилах, распространяются на все организации независимо от их организационно-правовых форм и обязательны для исполнения при осуществлении любых видов деятельности при производстве кондитерских изделий на территории Российской Федерации, в том числе при эксплуатации объектов, конструировании машин, механизмов и другого оборудования, разработке технологических процессов, организации производства и труда.